TV


Юрий Селиванов: Родина бывшей не бывает!

Массированной психологической атаке иностранных спецслужб, а также их местных прислужников с целью дестабилизации общественно-политической ситуации в РФ должен быть положен конец

Юрий Селиванов: Родина бывшей не бывает!

Мне, как человеку формально-юридически постороннему, вроде бы не должно быть никакого дела до того, что происходит в Российской Федерации. И в частности, в её информационном пространстве. Но это неверный подход. Потому что РФ — часть моей Родины, незаконно разорванной на части разного рода проходимцами и агентами иностранных разведок. Чью правомочность у меня нет ни единого повода признавать. Тем более, что бывшей Родины не бывает. Так что право моего ума и сердца болеть за её интересы у меня никто не отнимет.

Теперь по существу. Ставлю отнюдь не риторический вопрос. До каких пор в Российской Федерации будет де-факто признаваться право разного рода темных личностей безнаказанно и массово обманывать население этой страны через электронные средства массовой информации? Разве запрет на обман – лжесвидетельство уже не является одной из главных христианских заповедей?

Или уже отменена статья 128 уголовного кодекса РФ, которая гласит, что обман, то есть распространение заведомо ложных сведений, является уголовно наказуемым деянием?

«Статья 128.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность за распространение (в том числе в сети Интернет) заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

…Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, влечет уголовную ответственность путем наложения штрафа в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательных работ на срок до двухсот сорока часов, клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.»

  А теперь объясните мне, с позиций нерушимости этих моральных и юридических норм, что вообще происходит? Вот перед вами публикация на платформе Яндекс.Дзен, каким-то загадочным образом оказавшаяся на самом верху в выдаче материалов этого интернет-сервиса. Куда, кстати говоря, путь для достоверных публикаций и вменяемых авторов, закрыт практически наглухо.

В данном тексте, который просмотрело уже 165 тысяч человек, распространяется заведомо ложная информации о якобы застрявшей во льдах Северного Ледовитого океана российской ракетной подводной лодке К-114 проекта 667БДРМ. При этом, ни одного мало-мальски доказательного факта, неопровержимо подтверждающего аварийный характер ситуации на этом корабле ВМФ РФ и дающего основания для вывода о том, что «субмарина застряла во льдах» в статье не содержится. Если, конечно, не считать таковым «доказательством» наглый авторский стеб по поводу «выгнутых плавников»:

«Тут даже неподготовленный читатель поймет что крейсер встрял намертво. Вона как плавники выгнуло! Теперь только ждать, когда придет ледокол «Красин» спасать экипаж.»

В качестве единственного документального повода для такого утверждения автор данного текста использовал фотографии РПКСН «Тула», взятые им с Твиттер-канала «Вежливые люди». Про который он, в явной цели набить цену своей «сенсации», пишет, что «на этом канале сидят профессионалы и что попало постить они не будут».

   Явная голословность этих словесных упражнений сразу показалась мне подозрительной. И я, естественно, проверил первоисточник информации. Действительно на Твиттер-канале «Вежливые люди» 13 апреля с.г. были опубликованы указанные фотографии:

Однако, на этом действительно профессиональном канале нет даже намека на то, что с указанным подводным ракетоносцем происходит что-то неладное, не говоря уже про то, что он застрял во льдах.

Более того, лживую махинацию, опубликованную в «топах» выдачи платформы Яндекс.дзен, моментально разоблачили некоторые технически грамотные читатели:

Вячеслав Корнейчук

Автор, мягко говоря, не компетентен в данном вопросе. С чего вы взяли, что ПЛ именно застряла? На фото штатное всплытие РПКСН во льдах. Рубочные горизонтальные рули при выполнении данного манёвра устанавливаются в 90 градусов на всплытие. Развелось «экспертов» на Дзене…

евгений

Автор, это штатное всплытие, на снимках видно — лёд пробит.

  Jevgeni Nikonov

Ни одна АПЛ, хоть американская, хоть российская, чисто по законам физики не может застрять во льдах. Она всплыть не сможет, если льды тяжёлые, а уж погрузиться может всегда из-под любого льда. Так как под лодкой её родная стихия-бездна. И никакого льда нет. Бери балласт, утяжеляй лодку и до свидания.

Однако, несмотря на то, что некоторая и, будем надеяться немалая часть читателей не поддалась на эту информационную провокацию, острота вопроса отнюдь не снимается. По той простой причине, что данная заведомо клеветническая «информация» непосредственно затрагивающая честь и достоинство экипажа данной подводной лодки, а также бросающая тень на репутацию всего Военно-Морского России беспрепятственно и на данный момент совершенно безнаказанно была внедрена в сознание десятков тысяч граждан Российской Федерации. Которые не настолько компетентны, чтобы отличать правду от лжи в  такой специфической области. Да они и не обязаны заниматься таким явно непосильным для рядового гражданина делом. На то в нормальном государстве  существуют, или должны существовать,  специализированные государственные  органы, которые принято называть компетентными.

В данном же случае, имеет место распространение  заведомо ложных сведений с отягчающими последствиями в виде подрыва доверия населения к Вооруженным Силам Российской Федерации с явной целью деморализации российского общества и дестабилизации на этой основе общественно-политической обстановки в стране. Ситуация предельно усугубляется еще и тем фактом, что случаи  подобных клеветнических публикаций в интернете отнюдь не единичны. Их количество измеряется многими тысячами, а число людей, введенных таким способом в заблуждение, многими миллионами.   Вполне очевидно, что подобного рода массированную антигосударственную спецпропаганду  совершенно невозможно организовать силами самодеятельных кустарей-одиночек. И эта деятельность имеет все признаки хорошо организованной, скоординированной и профинансированной пропагандистской кампании.

Ясно и то, что никакие «общепризнанные правовые нормы в области защиты свободы средств массовой информации», на которые обычно ссылаются в подобных ситуациях, не могут иметь приоритета над задачами обеспечения социально-политической стабильности государства. В том числе путем надежного пресечения случаев и каналов распространения заведомо ложных, клеветнических измышлений, очевидным образом преследующих деструктивные и общественно опасные цели. По существу, такие действия есть, не что иное, как разновидность экстремистской деятельности, за которую  статья 282 УК РФ предусматривает строгую уголовную ответственность.

На основании всего вышесказанного, считаю своим человеческим и гражданским долгом перед Родиной, которая бывшей не бывает, в  очередной раз поставить вопрос. До каких пор будет продолжаться эта безнаказанная враждебная деятельность по злостному введению в заблуждение населения Российской Федерации, полностью соответствующая целям и задачам   тех иностранных государств, которые не скрывают своих враждебных и агрессивных  намерений в отношении России?  Данный вопрос риторическим отнюдь не считаю.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки