TV


В США представили доклад об «агентах Кремля», провоцирующих погромы

Россия использует медиа-ресурсы для «вмешательства» в американские протесты, однако доказать этого как всегда не удалось.

В США провалили попытку свалить всю вину за погромы на Россию

Об этом говорится в материале телеканала «NBC News».

На фоне того, как в США вспыхнули беспорядки, вашингтонские русофобы нашли в происходящем возможность обвинить Россию, Иран и Китай. Такая практика регулярно используется американской администрацией, однако каждый раз обвинения не могут подкрепить доказательствами. На этот раз ситуация изменилась, ведь крупная аналитическая компания «Graphika» опровергла обвинения.

В докладе компании по итогам исследования интернет-траффика в социальных медиа говорится, что Россия не использовала свои ресурсы для разжигания разногласий в США. Несмотря на «огромную активность в социальных сетях», связанную с протестами, «нет никаких доказательств того, что можно было бы предложить широкомасштабную кампанию скрытого вмешательства», говорится в документе.

В компании отмечают, что российские медиа «сосредоточились на локальных фактах в соответствии со своей практикой освещения протестов на Западе». В частности, публикации представляли собой комментарии «видных кремлевских критиков» или же анализировали действия американских правозащитников.

«Нет никаких доказательств в поддержку заявления о скрытом вмешательстве России в акции протеста. Важно, чтобы такие претензии не выдвигались и не усиливались, если нет доказательств их поддержки, поскольку они могут быть использованы для ложной дискредитации и легитимации подлинных активистов», — предупредили аналитики.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзена также Телеграм-канал FRONTовые заметки