TV


В МИД России выразили надежду, что Турция выполнит обязательства по Идлибу

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Россия надеется на выполнение своих обязательств Турцией по борьбе с радикалами, которые контролируют сирийский Идлиб.

В МИД России выразили надежду, что Турция выполнит обязательства по Идлибу

По ее словам, «заигрывания с террористами» никого не доводили до добра.

Захарова указала, что в Идлибской зоне деэскалации режим прекращения огня в целом соблюдается. Она отметила, что продолжается совместное российско-турецкое патрулирование отрезка сирийской трассы М-4, однако работа по выполнению дополнительного протокола от 5 марта наталкивается на активное сопротивление боевиков.

По словам Захаровой, 27 мая террористы совершили подрыв фугаса при движении турецкого патруля. Один турецкий военнослужащий погиб, другой был ранен.
Официальный представитель МИД заявила, что в Идлибе «хозяйничают» террористы.

«И на этом фоне мы обратили внимание на ряд публикаций, в которых говорится о планах по переформатированию «Хайят Тахрир аш-Шам»*. Речь идет об очередном ребрендинге группировки с целью представить ее в качестве некой политической оппозиции. Мы уже неоднократно на протяжении уже целого ряда лет подчеркивали, и я хотела бы сделать это еще раз сегодня, – подобные заигрывания с террористами, которые признаны террористами Советом безопасности ООН, попытки разделить их на неких идеологизированных и светских, плохих и хороших, отъявленных и умеренных, как известно, до добра никого не доводили. Рассчитываем, что турецкие партнеры выполнят свои обязательства по нейтрализации радикалов, которые контролируют Идлиб», – отметила Захарова.

* — запрещенная организация в России.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзена также Телеграм-канал FRONTовые заметки