TV


Те, кто стоят над любым президентом – The Guardian указывает на истинных зачинщиков американского кризиса

Пандемия или убийство афроамериканца Джорджа Флойда – лишь элементы многовековой истории угнетения со стороны правящих элит.

Те, кто стоят над любым президентом – The Guardian указывает на истинных зачинщиков американского кризиса

Об этом пишет издание «The Guardian».

Если посмотреть на США сейчас, что можно увидеть «землю, пропитанную смертью», говорится в статье. Американцы умирают на больничных койках или на улицах, умирают из-за разваливающейся экономики. Но коронавирус и убийство Джорджа Флойда не должны стать оправданием проблем, ведь их источник скрывается в «веках белого превосходства».

«Расизм не только наносит конкретные удары, как физические, так и психические, чернокожим и другим цветным американцам. Он цинично используется как средство поддержания власти», — сообщают в издании.

При этом Дональда Трампа, решения которого привели современную Америку к катастрофе, в издании называют случайным «счастливым оппортунистом». Он просто оказался в нужном месте и в нужное время. Куда более значительны и ответственны за кризис те, кто стоит над президентами. Правящие элиты, наделившие Трампа властью и удерживавшие его в Белом доме, несмотря на опасную некомпетентность, ответственны за происходящее в США.

«Невозможно избежать американской бойни, разворачивающейся по всей стране, не осознав эту истину. Последние несколько лет, а затем и последние несколько дней подтвердили это. Силы белого гнева и обиды могут увидеть, как Америка будет уничтожена, прежде чем они позволят ослабить собственную власть. Конечно, Америка все еще будет существовать, но только как место, а не как посул», — констатировали в издании.

Как ранее сообщал News Front, с прошлой недели в США не стихают беспорядки. Восстания начались в Миннеаполисе, где полицейский убил афроамериканца Джорджа Флойда. Мужчина был задержан по подозрению в подделке чека на 20 долларов. Во время ареста полицейский стал давить коленом на шею Флойда. Тот говорил, что ему нечем дышать, но полицейский не слушал. В результате задержанный скончался.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзена также Телеграм-канал FRONTовые заметки