TV


США вынуждены искать замену устаревшему беспилотнику для войны с Россией

Современные зенитные ракетные комплексы делают крайне уязвимым известный ударный беспилотник MQ-9 Reaper, который ВВС США активно использовали в ближневосточных конфликтах.

США вынуждены искать замену устаревшему беспилотнику для войны с Россией

Об этом сообщает издание «FlightGlobal».

По данным СМИ, Военно-воздушные силы США рассчитывают найти замену беспилотнику к 2030 году. Причиной такого решения стал выход США к конфронтации с противниками, технологически во много раз превосходящих тех, с которыми американцы воевали раньше, — Россией и Китаем. В процессе эксплуатации MQ-9 Reaper выявлены серьезные уязвимости перед современными системами ПРО. Как следствие, его намерены заменить его дроном с высокой автономностью, машинным обучением, а также искусственным интеллектом. Тендер на разработку ИИ уже объявлен.

Эксплуатация MQ-9 Reaper началась в 2007 году. Всего было произведены порядка 300 аппаратов. Конгресс США санкционировал применение ударных беспилотников после теракта 9/11. Часто авиаудары с применением БПЛА приводили к гибели гражданского населения.

Ранее News Front публиковал историю американского оператора беспилотника, признавшегося в убийстве мирных граждан.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзена также Телеграм-канал FRONTовые заметки