TV


Пушков: США шли к нынешнему расколу много лет

Уж кому-кому, но не Бушу-мл. кричать о том, что Трамп разъединяет Америку. Раскол начался при Буше из-за войны в Ираке — вспомните демонстрации того времени.

Пушков: США шли к нынешнему расколу много лет

Тогда же начался кризис мирового имиджа США — уж больно лживо обосновали необходимость войны и слишком дорого обошлись Ираку и региону ее последствия. От крестоносца Буша США шарахнулись в сторону «миротворца» Обамы в надежде обновить и очистить свой имидж. Но Обама оказался миротворцем лишь на словах, а на деле влетел в войну в Ливии, провалился на Ближнем Востоке и обманул мир. Внутренний раскол был лишь усугублен при Обаме, что подготовило приход в Белый дом антитезы ему в лице Трампа.

Так что дело не только в Трампе: США шли к нынешнему расколу много лет. Рассорившийся с Трампом экс-глава Минобороны Дж. Мэттис пытается навесить на него ответственность за отсутствие единства в обществе и в политэлитах США, но на деле путает причину и следствие. Сам Трамп как политическая личность, обстановка вокруг него, как и масштабы расового бунта, — все это следствия, а причины кризиса имеют глубокие корни. И одной сменой президента причин Большой американской сумятицы не устранить.

Алексей Пушков

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзена также Телеграм-канал FRONTовые заметки