TV


Мирошник: страны-гаранты должны дать оценку заявлению Кулебы

Известный луганский журналист прокомментировал отказ Украины от выполнения парижских договорённостей.

Мирошник: страны-гаранты должны дать оценку заявлению Кулебы

Луганский журналист Родион Мирошник напомнил, что 9 декабря Зеленский в Париже согласовал документ, в котором, в частности, сказано, что все стороны переговоров в Нормандском формате и в том числе, конечно же, Украина, считают Минские соглашения основой для работы Нормандского формата и «привержены их полному выполнению», но министр Кулеба отказался и от этого пункта.

«Выглядит очень по-украински: президент согласовал, а министр выполнять отказывается! — заявил Мирошник, — На основании вышеизложенного, и руководители стран-гарантов, и международные посредники в лице ОБСЕ плюс участники этой организации, и Совет Безопасности ООН и его участники, должны дать оценку вполне официальному заявлению министра иностранных дел Украины – Дмитрия Кулебы. А после этого задуматься о мерах, которые должны быть применены к Украине, которая напрямую отказывается от выполнения своих международных обязательств, а вместе с ними и от международнопризнанного способа прекращения кровопролития и урегулирования конфликта на Донбассе».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки