TV


Эксперт: влияние Назарбаева на казахстанскую политику будет ослабевать

Казахстанский журналист Олег Гусев считает, что Токаев не технический президент. 

Эксперт: влияние Назарбаева на казахстанскую политику будет ослабевать

В интервью изданию Украина.ру казахстанский журналист Олег Гусев заявил, что на данный момент уже ясно, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, который пользуется поддержкой населения, доработает свой срок, а не уйдет в отставку, передав пост Дариге Назарбаевой.

«Освобождение Дариги Назарбаевой с должности спикера Сената тому подтверждение, и с каждым днем все больше становится ясно, что Токаев не технический президент, — подчеркнул эксперт, — Да и выступление главы Казахстана на саммите глав стран ЕАЭС лишний раз подтверждает, что он проводит свою политику, хоть и с большим сопротивлением старого госаппарата. Здесь важно понимать, что ЕАЭС в Казахстане позиционируется как чисто назарбаевский проект».

По мнению Гусева, влияние семьи Назарбаевых на казахстанскую политику постепенно будет ослабевать, но это историческая закономерность.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки