TV


Ярый сторонник мовы станет языковым омбудсменом Украины

На Украине министерство культуры выбрали человека на пост уполномоченного по защите государственного языка в Украине.

Ярый сторонник мовы станет языковым омбудсменом Украины

Отстаивать права мовы будет активист Святослав Литинский.

Он прославился тем, что постоянно капал на мозги и подавал в суд на компании, которые недостаточно говорили на мове. «Прекрасный» кандидат на этот «важный» пост.

«Министерство культуры поговорило со всеми кандидатами на базе документов и приняло решение, чтобы меня рекомендовали среди этих трех человек в Кабмин. Самое важное – это образовать секретариат, то есть это как бы непосредственно орган, который обеспечивает функционирование уполномоченного. А дальше есть закон, который требует, чтобы уполномоченный первым подавал в Кабмин и вместе с Кабмином принимал участие в проработке решений относительно государственного языка, чтобы обеспечивал рассмотрение обращений граждан относительно нарушений государственного языка», — сказал он.

Кстати, именно мовный закон, за который так топит «патриот» и выдумал эту должность. Зачем она нужна, кажется, не ответят даже те, кто этот закон писал.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки.