TV


Все решилось еще в начале февраля – в США раскрыли причину катастрофы с коронавирусом

Система здравоохранения, считавшаяся одной из сильнейших в мире, провалила самый первый тест в борьбе с коронавирусом, предопределив катастрофические масштабы эпидемии в США.

Все решилось еще в начале февраля – в США раскрыли причину катастрофы с коронавирусом

Об этом пишет издание «The New York Times».

Для США все было решено еще в начале февраля, когда из Китая возвращались тысячи американцев. Учитывая, что они могли быть носителями смертоносного вируса, местные и государственные чиновники настойчиво пытались сделать все, чтобы отправить граждан на принудительную обсервацию.

В СМИ подчеркивают, что это было «одним из самых ранних тестов того, может ли система общественного здравоохранения в Соединенных Штатах сдерживать заражение». Тогда же был получен и ответ. Все усилия пошли насмарку. Центры по контролю и профилактике заболеваний США собирали информацию о прибывающих в аэропортах, но данные были неполными, а номера телефонов и адреса неправильными. Несколько недель чиновники тщетно пытались найти прибывших по данным Центров.

«Это было безумие», — комментирует произошедшее директор Департамента здравоохранения округа Лос-Анджелес Шэрон Балтер.

Для многих скептиков этот провал стал «откровением», говорится в статье. Доверие к Центрам по контролю и профилактике заболеваний – системе, которая долго считалась ведущим агентством здравоохранения в мире, — рухнуло.

Только в разгар пандемии коронавируса проявились устаревшие технологии и неработающая система отчетности общественного здравоохранения. Это стало причиной того, что Центры даже не могли вести статистику распространения инфекции. Руководство ведомства было медлительным и едва заметным в эпоху коронавируса. При этом в издании подчеркнули, что именно Центры должны были стоять в авангарде борьбы со смертоносной болезнью. Вместо этого федеральное агентство «совершило ошибки, которые подорвали реакцию Америки», констатировали в NYT.

США стали мировым лидером по распространению коронавирусной инфекции COVID-19. На сегодняшний день там зафиксировано почти 1,9 миллиона зараженных и 108 тысяч летальных исходов.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзена также Телеграм-канал FRONTовые заметки