TV


В США из Байдена делают спасителя для Сирии

Несмотря на то, что и демократы, и республиканцы делали все, чтобы свергнуть правительство Башара Асада, сейчас выживание Сирии во многом зависит от президентских выборов в США.

В США утверждают, что с демократом Байденом Сирии будет лучше

Об этом сообщает американское издание «Foreign Policy» в статье, демонстрирующей поддержку 77-летнему демократу Джо Байдену, который рассчитывает победить Дональда Трампа на президентских выборах в ноябре 2020 года.

В СМИ обратили внимание, что вооруженный конфликт, который годами подпитывали Соединенные Штаты, разрушил экономику Сирии. Однако, до сих пор одним из ключевых финансовых покровителей республики был Иран. При других обстоятельствах Сирия и дальше могла бы рассчитывать на поддержку Ирана, однако, Дональд Трамп стал оказывать санкционное давление на исламскую республику.

В издании пишут, что и Барак Обама, и его преемник Дональд Трамп действовали по отношении к Сирии одинаково, «участвуя во всесторонних военных вмешательствах» и «накладывая жесткие экономические санкции» на правительство страны. Но именно администрация республиканцев ослабила важного партнера Сирии.

При этом автор подчеркивает заслуги Обамы, заключившего с Ираном ядерную сделку и «позволившего» экономике ближневосточной страны процветать. Решение Трампа выйти из Совместного всеобъемлющего плана по иранской ядерной программе «полностью изменило этот процесс».

«В то время как вмешательство США сыграло важную роль в крахе сирийской экономики, Асад всегда мог рассчитывать на поддержку со стороны Ирана для повышения благосостояния своей страны. По этой причине именно дивергентные подходы Трампа и бывшего президента Барака Обамы к Ирану оказали наибольшее влияние на сирийскую экономику», — говорится в статье.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзена также Телеграм-канал FRONTовые заметки