TV


В девяти городах США протесты обернулись убийствами

По меньшей мере 11 человек стали жертвами погромов, развернувшихся в США из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда.

В девяти городах США протесты обернулись убийствами

Об этом сообщает агентство «Associated Press».

По данным СМИ, погибшие были жителями Сент-Луиса, Луисвилля, Окленда, Индианаполиса, Давенпорта, Миннеаполиса, Омахи, Детройта и Чикаго.

Так, в Луисвилле во время штурма Нацгвардии был убит владелец местного ресторана Дэвид Макати. В Дэвенпорте была убита 22-летняя Италия Келли, бежавшая с места протестов. В этом же городе недалеко от места перестрелки, связанной с погромами, было найдено тело еще одного человека. Бывший офицер полиции был застрелен во время беспорядков в Сент-Луисе.

Как ранее сообщал News Front, с прошлой недели в США не стихают беспорядки. Восстания начались в Миннеаполисе, где полицейский убил афроамериканца Джорджа Флойда. Мужчина был задержан по подозрению в подделке чека на 20 долларов. Во время ареста полицейский стал давить коленом на шею Флойда. Тот говорил, что ему нечем дышать, но полицейский не слушал. В результате задержанный скончался.

Инцидент повлек за собой протесты, за несколько дней охватившие всю страну. Погромы зафиксированы в крупных городах, включая Нью-Йорк и Вашингтон. Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, не исключает того, что протесты будут подавлены при помощи федеральных войск. Для этого в США даже существует специальный закон, оправдывающий применение армии против собственных граждан.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзена также Телеграм-канал FRONTовые заметки