TV


Украина отказалась от создания «Консультативного совета» — Родион Мирошник

​​Киев в одностороннем порядке отказался создавать «консультативный совет» в рамках Минского формата.

Украина отказалась от создания "Консультативного совета" - Родион Мирошник

Сегодня вице-премьер Резников сообщил, что «консультативный совет» это уже нецелесообразно. Когда 11 марта договаривались о его создании, было целесообразно, когда согласовывали положение о Совете, тоже было целесообразно.

Целесообразно было даже тогда, когда Андрей Ермак с Дмитрием Козаком договаривались, что даже если Франция и Германия не дадут своих представителей, то консультативному совету все равно быть. Да, быть! Подтверждал Ермак.

Да и в самом протоколе встречи тоже написано: «На очередном заседании ТКГ (25 марта 2020 года) подписать Решение Трехсторонней Контактной группы об учреждении Консультативного совета после консультаций с представителями ОБСЕ, Французской Республики и Федеративной Республики Германия».

Заметьте, в тексте протокола нет условия, что Франция, Германия и ОБСЕ должны благословить этот совет, или разрешить его создать, нет! Этого там нет. Там речь только о консультациях связанных с участием или не участием представителей этому стран в консультативном совете без права решающего голоса.

Их участие — это не обязательное условие для создания Совета, а вот привычка выполнять взятые на себя обязательства — это обязательное условие для реализации любой договоренности. У Киева — этой привычки — нет, и мелкий пример обязательств по созданию «консультативного совета», которые не выполнены, тому подтверждение.

Это плохая характеристика для страны, которая говорит, что ведет переговоры и что-то выполняет… Очень плохая!

Родион Мирошник

Украина отказалась от создания "Консультативного совета" - Родион Мирошник

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзена также Телеграм-канал FRONTовые заметки