TV


Трамп готовит прокуратуру к масштабному делу против Порошенко

Бывшего президента Украины Петра Порошенко серьезно заденет расследованием скандального вмешательства американской администрации демократов в политику Киева.

Трамп готовит прокуратуру к масштабному делу против Порошенко

Об этом рассказал экс-депутат Александр Онищенко в комментарии телеканалу «NewsOne».

По его словам, адвокат президента США Рудольф Джулиани имеет достаточно материалов для того, чтобы начать расследование связей Джо Байдена с Петром Порошенко. Американская прокуратура уже готовится к «серьезным выступлениям», продолжает Онищенко. Сама же кампания начнется в сентябре или октябре, то есть, непосредственно перед президентскими выборами в США.

Онищенко не исключил, что уголовное дело могли бы открыть и раньше, однако сейчас американское информационное поле «оккупировали» массовые беспорядки, вызванные убийством афроамериканца.

«Основной козырь они выложат в сентябре», – подчеркнул политик.

Он также выразил уверенность в том, что на Украине преследования Петра Порошенко не будет, так как Владимир Зеленский «полностью взаимодействует» со своим предшественником. Несмотря на то, что нынешний президент Украины во время избирательной кампании обещал отправить за решетку крупных коррупционеров, в числе которых и Порошенко, сейчас оба политика начали взаимовыгодное сотрудничество. Одна из главных причин того, что Зеленский предал собственные обещания, по мнению Онищенко, в том, что его партии нужен финансовый ресурс Порошенко.

Как ранее сообщал News Front, президент США Дональд Трамп давно планировал инициировать расследование в отношении своего конкурента Джо Байдена. Дело в том, что Байден заставил Порошенко уволить с поста генерального прокурора Украины Виктора Шокина. Это произошло после того, как прокуратура начала проверку финансовых махинаций компании «Burisma», которой руководил сын Байдена.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзена также Телеграм-канал FRONTовые заметки