TV


Суд по делу латвийского правозащитника отложили до сентября

Процесс над лидером правозащитной организации «Конгресс неграждан» антифашистом Александром Гапоненко перенесён на осень.

Суд по делу латвийского правозащитника отложили до сентября

Как сообщила на своей странице в Facebook журналистка Алла Березовская, суд Видземского предместья Риги объявил перерыв до 9 сентября в процессе над лидером правозащитной организации «Конгресс неграждан» Александром Гапоненко, обвиняемым в разжигании межнациональной розни.

Напомним, уголовное дело в отношении Александра Гапоненко было возбуждено после публикации в Facebook в 2015 году статьи «Прибалтика в огне: от факельных шествий неонацистов до разжигания большой войны». В подводке к статье правозащитник рассуждал о подготовке стран Балтии к боевым действиям и сравнил происходящее в регионе с событиями 1930 годов, когда коренное население Латвии, Литвы и Эстонии «практически в полном составе перешло к немцам и с большой радостью принимало участие в уничтожении «неполноценных этнических элементов»».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки