TV


Молдавская оппозиция настаивает на досрочных выборах парламента

Лидер ПДС Майя Санду исключает любые переговоры с ПСРМ.

Молдавская оппозиция настаивает на досрочных выборах парламента

Выступая в эфире молдавского телевидения, лидер прозападной оппозиционной партии ПДС, которая фактически содержится на деньги опального олигарха Владимир Плахотнюка,  Майя Санду заявила, что единственное решение для «чистого парламента» — досрочные парламентские выборы.

«На данный момент я полностью исключаю любые переговоры с ПСРМ и Игорем Додоном. Мы уже прошли через это. Мы увидели, какими они могут быть партнерами », — подчеркнула лидер ПДС.

Отвечая на вопрос, будет ли такой диалог возможен с депутатами от партии «Шор» или группы «Pro Moldova», Майя Санду сказала, что единственным хорошим решением будут досрочные парламентские выборы.

«Мы считаем, что единственным решением для граждан являются досрочные выборы. Поскольку у нас 15 депутатов, в платформе DA около 12 депутатов, и с 27 местами вы не можете ничего менять. Мы делаем то, что можем, с помощью тех мандатов, которыми мы обладаем», — добавила Санду.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки