TV


Кулеба рассказал о «компромиссах» по Донбассу и Крыму

Украина готова идти на компромиссы для возврата Донбасса и Крыма. Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью DW.

Кулеба рассказал о "компромиссах" по Донбассу и Крыму

Кулеба сказал, что Украина «открыта для широких компромиссов» но есть «красные линии».

«Мы никогда не откажемся от суверенного контроля над Донбассом или Крымом, и неважно, сколько времени нам на это понадобится, но мы будем деоккупировать эти территории и реинтегрировать их в Украину», — утверждает министр иностранных дел Украины.

По словам Кулебы, эти регионы могут получить особый статус, но без права накладывать вето на любые общенациональные решения. При этом Украина настаивает на возвращении контроля над границами.

«Мы предлагаем России очень простое решение, чтобы мы никогда не пересекли нашу «красную линию» — суверенный контроль над границей. И вместо этого мы готовы вести переговоры об особом статусе этих регионов в рамках Украины, но без права накладывать вето на любые общенациональные решения», — заявил Кулеба.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзена также Телеграм-канал FRONTовые заметки