TV


Хаос в Америке разжигают неонацисты, которые выступают за реальную этническую чистку в США — Юрий Самонкин

В программе «На самом деле» с президентом «Евразийского Института Исследований и Поддержки Молодёжных инициатив Юрием Самонкиным обсудили разгоревшиеся протесты в США

Юрий Самонкин подчеркнул, что эти протесты напоминают протесты, которые случились в Фергюсоне, буквально шесть лет назад и связаны они в первую очередь с анархией и неправомерными действиями правоохранительной системы Штатов. Потому что убийство чернокожего афроамериканца Джорджа Флойда,  которого при задержании должны были доставить в полицейский участок и допросить, полицейский просто превысил свои полномочия и задушил задержанного. Эти чудовищные кадры облетели весь мир. Эти события как раз подтолкнули американскую общественность к самим протестам. К тому же не стоит забывать, что США остается лидером по количеству заболевших коронавирусом. Все это бьет по Трампу, по здравоохранительной системе и по администрации США.

Эксперт подчеркивает, что на протестах были замечены реальные неонацисты и сейчас протесты превратили в подобие Майдана только хуже, при этом Трамп как Гитлер спрятался в бункер. И выступают они за реальную этническую чистку США.

По мнению собеседника, к власти в Америке приходят не далекие и не адекватные люди, из-за этого такие и результаты. Штаты накачивают мир, провоцируют и поучают печальный опыт. Сейчас они получили эффект бумеранга.

«Скорее всего кандидатуру Трампа переизберут и ставку будут делать на радикалов», — подытожил гость в студии.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front президент «Евразийского Института Исследований и Поддержки Молодёжных инициатив Юрий Самонкин и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Не забудьте подписаться на наши каналы ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей