TV


Владимир Карасёв: План «Б» президента Зеленского уничтожит Украину

Управление верховного комиссара ООН по правам человека опубликовало очередной отчёт, посвященный правам человека на Украине. Большая часть доклада была посвящена военному конфликту в Донбассе

В отчёте говорится о масштабном мародерстве и грабежах мирного населения, устраиваемых Вооруженными силами Украины на подконтрольной территории. Украинские военные занимают для проживания чужие дома, отнимают у местных жителей автомобили, а награбленное имущество отправляют на территорию Украины.

Миссия ООН отмечает, что сотрудники безопасности Украины пытают пленных и задержанных.

Цитата:

«Зафиксировано жестокое обращение с пленными, включая пытки удушением, удары электрическим током, сексуальное насилие, пытки голодом, имитация казни, угрозы смертью или причинением вреда членам семьи и родственникам арестованного».

В докладе ООН отмечается полное отсутствие прогресса по делам, связанным с убийством сотрудников правоохранительных органов в Киеве и массовой гибелью людей в Одессе в 2014 году. Несмотря на наличие доказательной базы, убийцы по-прежнему остаются безнаказанными.

Управление верховного комиссара ООН обвинило Украину в том, что она не выполнила требования Венецианской комиссии и не разработала законодательных механизмов по защите прав нацменьшинств и коренных народов, в первую очередь языковых прав.

В докладе упоминается закон «О среднем образовании», подписав который, украинский президент ликвидировал в стране школьное обучение на русском языке, тем самым нарушив Конституцию Украины и нормы международного законодательства.

Отдельно в отчете была приведена статистика за последний год по погибшим и пострадавшим в Донбассе в результате обстрелов. Подавляющее большинство пострадавшим людей проживает на территории ЛНР и ДНР, что доказывает факт обстрелов населения украинской армией.

Напомню, за последнее время интенсивность обстрелов позиций народной милиции ЛНР и ДНР со стороны Украины усилилось в несколько раз, в результате руководство республик было вынуждено объявить полную боевую готовность, выдвинуть передовые подразделения на линию фронта и объявить мобилизацию резервистов.

Тем временем представители украинских властей регулярно стали высказываться на тему минских договоренностей. Точнее на тему выхода из минских соглашений, попутно обвиняя в этом почему-то Россию и Донбасс.

Так, замглавы украинской делегации в контактной группе депутат Верховной Рады Александр Мережко заявил буквально следующее:

«У Украины будет полное политическое и моральное право выйти из Минских договоренностей, если Россия проявит недобросовестность».

Возникает вопрос, в чем «недобросовестность» России? В том, что российская сторона, как представитель Нормандской четверки, пытается заставить Украину выполнять эти договоренности?

Президент Зеленский говорит о бесполезности минских договоренностей и каких-то планах «Б», «В» насчёт Донбасса.

Иными словами руководство Украины готово к срыву Минска-2.

Что в этом случае произойдет?

Цитата спецпредставителя ЛНР на переговорах Родиона Мирошника:

«Есть документ, принятый всеми сторонами, и одобренный резолюцией Совета безопасности ООН. Украина, как член ООН обязана его выполнять. Если Киев выходит из договора, республики будут разбираться с бандеровской властью, не взирая ни на какие обязательства, которые мы подписали в Минских соглашениях. Все вернется на точку Дебальцево и Иловайска, когда вам никто ничего не должен».

Иными словами, в случае срыва минских договоренностей и реализации плана «Б» президент Украины Владимир Зеленский развяжет полномасштабную войну, которая закончится гибелью украинской государственности.

И судя по последним действиям украинских властей, Зеленский готов к подобному сценарию.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки