TV


В российском МИД прокомментировали нападение полицейских на продюсера «Sputnik»

В российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали нападение американских полицейских на продюсера агентства «Sputnik».

В российском МИД прокомментировали нападение полицейских на продюсера «Sputnik»

«Требуем от американских властей незамедлительно принять меры по недопущению того, чтобы журналисты становились объектами полицейского произвола. С тревогой констатируем, что ситуация с правами СМИ в США ухудшается с каждым днем», — говорится в сообщении ведомства.

В МИД возмущены насилием со стороны правоохранительных органов США.

«Возмущены непрекращающимся насилием, которое применяют американские правоохранители в отношении освещающей протесты в США международной прессы, в том числе российской. Расцениваем преднамеренно жестокое обращение, которому подверглась в Вашингтоне 1 июня продюсер информационного агентства «Sputnik» Николь Руссел, как недружественный шаг со стороны властей США, а также вопиющее нарушение ими международно-правовых обязательств по обеспечению безопасности журналистов и их беспрепятственной деятельности», — добавили в МИД.

Обязательно на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT