TV


В немецком издании Potsdamer Neueste Nachrichten рассказали, почему крымчанам лучше в России

Всего за несколько лет Россия сделала для Крыма больше, чем Украина за два десятилетия независимости.

В немецком издании Potsdamer Neueste Nachrichten рассказали, почему крымчанам лучше в России

Об этом рассказал российский посол в Берлине Сергей Нечаев немецкому изданию «Potsdamer Neueste Nachrichten», комментируя заявление министра по делам Европы земли Бранденбурга Катрин Ланге. По ее словам, антироссийские санкции Евросоюза не имеют смысла. Такая позиция спровоцировала бурю негодования в украинском экспертном сообществе.

Нечаев, в свою очередь, поддержал Ланге и подчеркнул, что крайне абсурдно пытаться вынудить Россию изменить свою политику такого рода механизмами. Более того, Россия не является стороной вооруженного конфликта на Донбассе, а Крым, как подчеркивает дипломат, всегда был и остается русским.

Нечаев отметил, что за шесть лет с момента воссоединения, Россия сделала для полуострова и его жителей намного больше, чем Украина за более чем двадцать лет независимости. Вместе с тем он обратил внимание на то, что подход Киева в последние годы вообще состоит из угроз и блокады.

Как ранее сообщал News Front, государственный переворот в Киеве, осуществленный прозападными силами, спровоцировал недовольство крымчан. На референдуме, который состоялся в марте 2014 года, они поддержали воссоединение с Россией.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзена также Телеграм-канал FRONTовые заметки