TV


Украинец из США рассказал, как Чикаго захлестнули массовые грабежи и беспорядки

Украинская диаспора в Чикаго оказалась в эпицентре протестов, погромов и грабежей.

Украинец из США рассказал, как Чикаго захлестнули массовые грабежи и беспорядки

Об этом во вторник, 2 июня, рассказал проживающий в США украинец Роман Трач в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, когда Чикаго захлестнула волна вандализма, в городе возник кризис строительных материалов. При этом наиболее популярной стала фанера, которой люди вынуждены заколачивать разбитые окна. Мужчина обратил внимание на то, как быстро в США дефицит медицинских масок сменился новым дефицитом.

«Днем все заколачивают окна фанерой, — рассказывает Трач. – Только месяц назад был недостаток масок против коронавируса, а на сегодняшний день уже катастрофическая ситуация с фанерой. Сегодня два ресторана заколачивали фанерой».

Трач также отметил, что строительные магазины в Чикаго закрыты.

Как ранее сообщал News Front, с прошлой недели в США не стихают беспорядки. Восстания начались в Миннеаполисе, где полицейский убил афроамериканца Джорджа Флойда. Мужчина был задержан по подозрению в подделке чека на 20 долларов. Во время ареста полицейский стал давить коленом на шею Флойда. Тот говорил, что ему нечем дышать, но полицейский не слушал. В результате задержанный скончался.

Инцидент повлек за собой протесты, за несколько дней охватившие всю страну. Погромы зафиксированы в крупных городах, включая Нью-Йорк и Вашингтон. Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, не исключает того, что протесты будут подавлены при помощи федеральных войск.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзена также Телеграм-канал FRONTовые заметки