TV


США перебросили в ОАЭ истребители для боевых миссий в регионе

Военно-воздушные силы США развернули на своей авиабазе «Аль-Дафра» в ОАЭ очередную, уже третью по счету, партию новейших многоцелевых истребителей пятого поколения F-35. Развертывание в условиях строгой секретности было завершено еще 20 мая, но официальная информация о нем стала поступать только к началу этого месяца.

США перебросили в ОАЭ истребители для боевых миссий в регионе

Как сообщает американское издание Air Force Times, переброска пилотов из 388-го и 419-го авиационных звеньев базы Hill в штате Юта была осуществлена в третий раз за 12 месяцев. На указанном военно-воздушном объекте на территории США базируется 78 истребителей F-35. Сколько из них развёрнуто в «Аль-Дафре», не уточняется, при этом подчёркивается, что самолёты прибыли выполнять «боевые миссии на Ближнем Востоке».

«Переброска боевых машин демонстрирует готовность наших лётчиков, нашей системы вооружений и ее важность как для ВВС США, так и для нашей национальной миссии обороны», — приводит Air Force Times слова командира 388-го авиазвена полковника Стивена Бехмера.

Обязательно на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT