TV


Силовики задержали почти 6 тысяч человек – как проходят протесты в США

Новая волна беспорядков накрыла американские города после того, как Дональд Трамп пригрозил использовать армию.

Силовики задержали почти 6 тысяч человек – как проходят протесты в США

Об этом во вторник, 2 мая, сообщает агентство «Associated Press».

По данным СМИ, в Нью-Йорке «мирные демонстрации» сопровождались погромами, добравшимися до элитных районов Манхеттена. Протестующие разбивали витрины возле Рокфеллер-центра.

«В следующий раз, прежде чем подумать о попытке убить другого чернокожего парня, они задумаются и скажут: «Черт, мы не хотим, чтобы они здесь делали это снова», — прокомментировал ситуацию житель Нью-Йорка Шон Джонс, который, по данным СМИ, «наблюдал за тем, как люди обыскивают роскошные магазины в шикарном районе Сохо на Манхэттене».

В Филадельфии сотни протестующих на протест в центре города, в Атланте полиция разгоняла манифестантов слезоточивым газом, а в пригороде Чикаго в ходе протестов погибли два человека. При этом в Миннеаполисе, где и начались беспорядки, ситуация стабилизируется.

Как сообщают в Associated Press, полиция уже арестовала более 5,6 тысяч человек по всей стране. Лидером по арестам стал Лос-Анджелес, где задержан 931 человек. В Нью-Йорке арестовали 790 протестующих, а в Хьюстоне – 511.

Как ранее сообщал News Front, с прошлой недели в США не стихают беспорядки. Восстания начались в Миннеаполисе, где полицейский убил афроамериканца Джорджа Флойда. Мужчина был задержан по подозрению в подделке чека на 20 долларов. Во время ареста полицейский стал давить коленом на шею Флойда. Тот говорил, что ему нечем дышать, но полицейский не слушал. В результате задержанный скончался.

Инцидент повлек за собой протесты, за несколько дней охватившие всю страну. Погромы зафиксированы в крупных городах, включая Нью-Йорк и Вашингтон. Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, не исключает того, что протесты будут подавлены при помощи федеральных войск.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT