TV


Ради интересов США на карту поставлены жизнь и безопасность жителей Норвегии

Норвежские власти продолжают потакать требованиям США, превращая свою страну в форпост американской военной угрозы России.

Ради интересов США на карту поставлены жизнь и безопасность жителей Норвегии

По данным военных экспертов ТГ-канала «Сварщики», США модернизируют в Норвегии у границы с Россией элементы системы ПРО, подрывающие стабильность региона.

«Для повышения противоракетного потенциала и расширения возможностей по наблюдению за внутренними районами российской территории продолжается модернизация радиолокационной станции «Глобус-3″ в Северной Норвегии в населенном пункте Вардё», – заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба России Сергей Рудской.

Власти Норвегии, с одной стороны, отказываясь от участия в общеевропейской системе ПРО, в то же время модернизируют  станцию Глобус, расположенную у самой границе с Россией и предназначенную для информирования американского командования в ходе подготовки к применению ядерного оружия.

Жители коммуны Вардё, где расположена станция, считают, что американцы, скрываясь за спинами норвежских граждан, при попустительстве официального Осло, развернули у границ с Россией объект, который представляет большую опасность не только для них, но и региона в целом.

Всё это становится особенно актуально после выхода США из договора о Запрете на испытания ядерного оружия.

В городке, где непосредственно находится станция, уже отмечается протестная активность местных жителей и городских властей. Однако, власти Норвегии не намерены прислушиваться к мнению своего населения, которым готово пожертвовать во имя интересов США.

По данным «Сварщиков», после очередной доставки, в обстановке повышенной секретности, в эти выходные американским грузовым судном «Ocean Freedom» из США в Вардё материалов и оборудования для строительства радара, мэр города Эйнар Мортенсен заявил, что жители города чувствуют себя неуверенно и боятся ответной реакции со стороны России.

«Жители опасаются, что в связи с обострением военно-политической обстановки радиолокационная система станет первоочередным объектом поражения», — разумно заметил Мортенсен.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки.