TV


Пушков: национальное единство в США выстроено на глиняных ногах

Известный российский публицист высказал своё видение перспектив развития внутриполитической обстановки в США.

Пушков: национальное единство в США выстроено на глиняных ногах

По мнению сенатора Алексея Пушкова, которое он озвучил на страницах своего блога в сети «Телеграмм», нынешние протесты в американских городах не повлияют коренным образом на реальную ситуацию с расизмом в США.

«Судя по выступлению Трампа, он намерен делать ставку на силу и только силу, плюс на тюрьму. В США и так процентов 80 заключенных — афроамериканцы (сидит примерно 4,5 тысячи на каждые 100 тыс. человек; для сравнения — примерно 700 на 100 тыс. у белых). Теперь еще добавится. Бунт будет подавлен, мародеры и мародерши будут щеголять по Нью-Йорку и Чикаго в новых костюмах и кроссовках от Nike, а кому повезет ограбить брендовый бутик — с сумками Шанель или, по крайности, Michael Kors, но благодать установиться ненадолго: до следующего убийства и следующего расового бунта. А его не может не быть, так как реальные причины нынешних событий никто в США решать не собирается. Еще один Оскар еще одному афроамериканцу не поможет. Национальное единство в США выстроено на глиняных ногах. Это не пропаганда. Это факт, свидетель которому — весь мир», — написал Пушков.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзена также Телеграм-канал FRONTовые заметки