TV


На Украине объяснили, как Стрелков красиво переиграл СБУ и Гордона

По мнению украинского политолога Виктор Небоженко, Дмитрий Гордон не должен был делать интервью с Игорем Гиркиным, поскольку тот просто использовал его для пропаганды, а СБУ не предотвратила это, поскольку не поняла, чем грозит появление такого интервью.

На Украине объяснили, как Стрелков красиво переиграл СБУ и Гордона

В публикации на портале «Политнавигатор», приводятся выдержки из интервью каналу Politeka Online директора социологической службы «Украинский барометр» Виктора Небоженко.

«Когда Гордон говорит, что записал это интервью в сотрудничестве с СБУ, СБУ тут же сделала вид, что не имеет к этому отношения и это – его собственная инициатива. Но задача СБУ – как раз и пресекать такое. Само интервью ничего особенного не имело, оно выполняло другую роль – консолидировало антиукраинский электорат в Украине. Это – чудовищное преступление Гордона, он это прекрасно знал», — заявил политолог близкий у Юлии Тимошенко.

По мнению Небоженко, главный виновник в этой ситуации – СБУ.

«Надо было не допустить этого интервью. Его посмотрело 3 миллиона человек. Это уже общенациональное поражение. Если завтра у Гордона выступит Зеленский, соберет он 3 миллиона? Нет. Нам нанесли мощнейший пропагандистский удар», — заявил украинский эксперт.

Небоженко возмутило, что Стрелков демонстрировал «русский мир», доказывал превосходство над украинской идеологией, и Гордон только ему поддакивал, что бы он ни говорил.

«Стрелков не просто переиграл, он получил трибуну такую, которую никогда не будет иметь никакой президент Янукович», — посетовал украинский социолог.

В конце интервью Небоженко признал, что СБУ не отличается политической грамотностью и постоянно попадает впросак.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки.