TV


Морская пехота, но далеко не та

23 мая 2018 года Порошенко заявил о создании нового рода войск  — Морской пехоты ВСУ. Однако смех это, конечно же, сквозь слёзы. Род войск этот для Украины отнюдь не новый. И в Одессе, и в Севастополе в 1941 отряды морской пехоты наводили упорным сопротивлением ужас на врага, а чёрная флотская форма вошла в военную историю и с того времени неразрывна связана с героизмом советских морпехов. Позже были и другие победы, морские десанты и героические штурмы портов. Но в 2014 Украина отказалась от этих страниц своей истории.

Морская пехота ВСУ уже не та

Новые украинские морпехи получили, вместо традиционных чёрных, береты НАТО-вского образца голубого цвета. От тельников отказались совсем. Сформированный в подражание США «Корпус морской пехоты» получил и знамя, максимально (и абсолютно бессмысленно) копирующее аналогичное у КМП США. С той лишь разницей, что в США ему 300 лет и оно исторически обосновано. Девиз также скопировали у американцев, правда не стали писать его на латыни и перевели. Так «Semper Fidelis» превратилось в «всегда верный». А андреевский влаг стыдливо сделали зеленоватым, чтоб ещё меньше напоминало людям о прошлом. Хотя, это и правильно в чём-то. Десантных кораблей на Украине не осталось и морская пехота исключительно береговой род войск. Просто на лёгкой технике, скорее для экономии, чем для мобильности.

Так или иначе, но вышеназванным всё не ограничилось и две основные бригады морской пехоты за номерами 36 и 35 изначально формировались для АТО (позднее ООС) и при их создании украинское командование приняло одно из своих преступных решений. Создавать их на основе бывших майдановцев и участников нацистских батальонов. В итоге получились две бригады отборных отморозков, которые по программе содействия получали помощь и инструкторами, и вооружением от НАТО.

Морская пехота ВСУ уже не та

Не удивительно, что лишённые истории и созданные на основе нацистских отрядов украинские морпехи быстро стали героями большинства скандалов, связанных с пропагандой нацизма. Даже на день морской пехоты, при показательной сдаче экзаменов, один из инструкторов щеголял с нашивкой дивизии СС «Мёртвая голова». Случай не единичный. Именно военнослужащие 36 бригады были одними из главных борцов за право украинских военных носить нацистскую символику во время известного флэш-моба.

Естественно, что в подразделениях и молодёжь воспитывается в том же духе. Инструкторы и командиры передают свою нацистские взгляды приходящим пополнениям, как и традиции ношения нашивок СС.  А потом, приезжая на Донбасс и получая в своё распоряжение приданную артиллерию они продолжают бесконечный круг военных преступлений, и новых преступлений, чтобы скрыть старые… И так до бесконечности, о чём хорошо знают донецкие сёла Комминтерново, Ясное, Саханка и многие другие.

Но есть и плюсы, больше украинские нацисты не позорят славную форму и традиции русской морской пехоты и русского флота!

Лена-D, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки