TV


Молдавская прокуратура требует наложить арест на зарубежное имущество Плахотнюка

Антикоррупционная прокуратура обжаловала судебное решение, на основании которого было отказано в 5 из 6 случаев ходатайств об аресте имущества Плахотнюка.

Молдавская прокуратура требует наложить арест на зарубежное имущество Плахотнюка

Антикоррупционная прокуратура Молдовы обжаловала решения Кишинёвского суда, который в минувшую пятницу высказался положительно только по одному из шести ходатайств прокуроров, распорядившись об аресте 10 объектов недвижимости – 6 квартир и 4 нежилых помещений в Молдове на общую сумму в 33 млн. леев. Остальные 5 ходатайств с требованием об аресте вилл в Швейцарии, Франции и Румынии, 5 автомобилей и яхты (зарегистрированной в Швейцарии) на общую стоимость 7,7 млн. евро, удовлетворены не были. Апелляционный суд Кишинева назначит дату рассмотрения ходатайства прокуратуры.

«Прокуроры представили достаточно доказательств, подтвержденных документально Агентством по возмещению добытого преступным путем имущества, которые демонстрируют, что конечным собственником является обвиняемый, даже несмотря на то, что оно зарегистрировано на третьих лиц. Согласно прокурорам, движимое и недвижимое имущество связано с деньгами, похищенными из банковской системы. Чтобы обеспечить возмещение ущерба, прокуроры настаивают на аресте собственности в стране и за рубежом», — сообщили в Генеральной прокуратуре Молдавии.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT