TV


Мирошник: Украина не выполнила обязательства по снятию обвинений с пленных

Украина не выполнила обязательства по снятию обвинений с пленных переданных республикам в рамках обменов. По отдельным из них уже начались суды.

Мирошник: Украина не выполнила обязательства по снятию обвинений с пленных

Договариваясь об обмене удерживаемыми лицами, Украина брала на себя обязательства провести их «процессуальную очистку», то есть снять с обменянных лиц обвинения и закрыть уголовное преследование. Ничего этого так и не сделано!

В ЛНР сегодня 34 человека (32 из декабрьского обмена, 2 — из апрельского) переданных в рамках обмена, по которым продолжаются уголовные дела, а по некоторым, уже начались и судебные заседания.

Обязательства, которые на себя брал Кучма, Ермак и прочие не стоят и ломаного гроша. А документ, которые они подписали и бумаги, на которой он написан. Де-юре, эти люди выпущены «под личные обязательства» и не сегодня-завтра их объявят в розыск, или проведут заочные суды, где нарисуют сроки в плоть до пожизненных. Слава Богу, что ребята уже в безопасности и руки самого справедливого украинского правосудия, до них уже не дотянутся.

Родион Мирошник

Обязательно на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT