TV


Изъездил страну вдоль и поперек — немец высказался о своей любви к России

Уроженец ГДР Франк Херфорт всегда мечтал повидать Запад, но в итоге привязался к России.

Изъездил страну вдоль и поперек - немец высказался о своей любви к России

Об этом он сам рассказал в интервью для телеканала «ZDF».

Будучи фотокорреспондентом, Херфорт прожил в России 13 лет, изъездил страну, а работу в Москве называет «личным счастьем».

«Как выходец из Германской демократической республики, я вообще хотел узнать поближе Запад, обучался в Гамбурге и планировал писать дипломную работу в Лондоне. Однако, побывав несколько раз в Москве и Сибири, я постепенно привязался к России», — рассказывает Херфорт.

По его словам, тогда он выбрал другую тему дипломной работы и отправился писать ее в российскую столицу. Как следствие, работа была удостоена множества наград, а спустя некоторое время некое издание предложило Херфорту снова поехать в Москву. Так он стал работать в России.

«Мне везде были рады, а работа в Москве стала моим личным счастьем», — рассказывает фотограф.

Он также обратил внимание на то, что вопреки мнению, бытующему на Западе, никто в России не препятствовал журналистской деятельности. В качестве примера Херфорт привел случай, когда по заказу издания «Stern» он отправился работать в Чечню.

«Нам пришлось получить огромное количество аккредитаций от Министерства внутренних дел России. Наверняка за нами наблюдали, однако, никто ни разу не препятствовал нам в работе», — отметил он.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки