TV


Беня Вову предупредил – война началась

Игорь Валерьевич Коломойский инкогнито прибыл в Офис президента на прошлой неделе. Переговорил с президентом Зеленским, послал в эротический тур журналиста программы «Схемы» Мишу Ткача (Радио «Свобода»), который следил за олигархом и растворился в тумане. Это была одна из редких встреч Коломойского со своим бывшим сотрудником.

Беня Вову предупредил – война началась

На самом деле у них нормальные отношения, поскольку Игорь Валерьевич все прекрасно понимает. Но надо было предупредить Вову, что началась война. Большая война за будущее Коломойского.

В данном конкретном случае речь шла о предприятии «Центрэнерго», контроль над которым у Игоря Валерьевича пытались отобрать три премьера: Гройсман, Гончарук и Шмыгаль. Ахметовский менеджер наиболее приблизился к реализации операции по отъему «Центрэнерго». Он продолжил линию Гончарука, сменил менеджмент Игоря Валерьевича и попытался завести его на предприятие. Нового директора встретили сотрудники неизвестного ЧОПа с битами и «калашами». Они объяснили менеджеру некоторые процессуальные тонкости и намекнули на толстые обстоятельства. Тот все понял и очень быстро покинул место своей будущей работы.

Понимая, куда все идет, Игорь Коломойский вывез лояльное ему руководство «Центрэнерго» в санаторий под Киевом вместе со всей документацией. Локацию обнесли колючей проволокой, единственную дорогу к санаторию заблокировали трактором, сотрудники неизвестного ЧОПа оцепили периметр. Оборудованы стационарные огневые точки.

«Центрэнерго» является поводом для начала большой войны Коломойского со всеми: Ахметовым, нарушившим конвенцию, Зеленским, перешедшим под полное внешнее управление, «соросятами», американцами… Как всегда, у Игоря Валерьевича очень много врагов. И дело вовсе не в «Центрэнерго», хотя и в нем, конечно же, тоже. Предприятие является своего рода ключом к энергорынку, который его уже грубо вскрыл и устанавливает свои правила игры. Дорогая электроэнергия, практически веерное отключение атомных станций, постоянное повышение тарифов – все это очень нервирует олигарха, у которого есть маленький ферросплавный заводик, жрущий немеряно электроэнергии.

Но на этом неприятности Игоря Валерьевича не закончились. МВФ, как известно, выдвинул ультиматум: если вы не принимаете закон, запрещающий возвращать «Приватбанк» Коломойскому, то кредита мы не дадим. Естественно, приняли. Правда, Фонд уже придумал примерно десять новых условий, в том числе и повышение тарифов на все, однако «Приватбанк» как бы уплыл. Думаю, не надолго, поскольку Коломойский никогда не сдается. Он может готовиться к мести годами, а потом нанести крайне подлый удар. Ну такая натура у дедушки. Идем дальше.

Внешнее управление в лице Госдепа, Сороса и Демпартии США постановило полностью удалить Коломойского из украинской политики и экономики. Вырезать как раковую опухоль, мешающую хозяевам управлять колонией. Это долгая, крайне интересная история, мы же расскажем лишь о ее окончании. Очень скоро, счет идет на недели, Канцлерский суд штата Делавэр признает Игоря Валерьевичем участником и, возможно, предводителем крупной группировки евреев, которые отмывали миллиарды долларов в США. Это вполне в стиле Игоря Валерьевича. Он никогда не мелочился. Если уж покупать недвижимость, то небоскребами. В деле фигурирует клон «Приватбанка», американская недвижимость, практически не пострадавшая в ходе недавних погромов, предприятия, виллы и даже банк (!). Рассмотрение дела идет по процедуре, предусматривающей экстрадицию участников дела из любой точки планеты. Поэтому агенты ФБР с ордером около дома Игоря Валерьевича, где он вкушает свои любимые котлетки, – это не фантастика, а вполне реальный вариант развития событий.

Коломойский уже бегал куда надо узнавать, сколько стоит сдаться американцам. Серьезные люди вентилировали вопрос в абсолютно независимой системе американской Фемиды. Задействовали даже окружение их генерального прокурора, у которого есть нужные корни через бабушку, до недавнего времени жившую в Бронксе. Выводы неутешительные. В лучшем случае надо будет отсидеть лет десять, а потом коротать остаток жизни в хосписе под надзором ФБР. Отберут все нажитое непосильным трудом: «Плюсы», нефтянку, ферросплавы, недвижимость, домик в Швейцарии на берегу Женевского озера. Распотрошат до основания. Поэтому сдаваться нет смысла.

Игорь Валерьевич далеко не мальчик и носить оранжевый комбинезончик не хочет. Поэтому он честно приехал к Зеленскому и нарисовал расклад: вот ты заходишь в «Центрэнерго» – получаешь войну на энергорынке, идешь дальше по пути «соросни» – получаешь продолжение «кассетного скандала» с пленками Байдена и Порошенко, который пойдет совсем другим путем. Ничего личного, просто если загоняешь старенького олигарха в федеральную тюрьму США, надо быть готовым к определенным осложнениям. Никто не виноват, что у некоторых так и не отросли к сорока с чем-то годам кое-какие анатомические детали мужика. Все в твоих руках.

Коломойский действительно участвует в операции «Байден – нехороший человек». А что ему делать? Только торговаться с Трампом, у которого, как и у него, общие враги – Сорос и демократы. Они решили его уничтожить. Беня собирается на войну. Поел котлеток, которые ему замечательно готовит личный повар, и прикинул, куда и кому можно нагадить. «Соросня» понимает, что столкнулась с очень сложным случаем. Поэтому пытается «сбить» одного из немногих союзников Коломойского – министра внутренних дел Арсена Авакова. Фракция «Голос» Сороса–Пинчука уже начала сбор подписей за отставку Арсена, против которого в последние две недели идет интенсивная информационная атака. Но это будет лишь одним из эпизодов будущей войны дедушки. Скоро мы увидим, в какой форме Беня и на что он способен.

Александр Яблоков, ИА Антифашист

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки