TV


Жители ЛНР почтили память 34 детей, погибших из-за агрессии ВСУ

Представители руководства ЛНР, общественники и жители Луганска в Международный день защиты детей почтили память юных жителей Луганщины, погибших в результате агрессии со стороны ВСУ.

Участники мероприятия минутой молчания почтили память юных жертв украинской агрессии, а затем возложили цветы к памятному знаку «Погибшим детям Луганщины».

«Международный день защиты детей напоминает всем нам, что детство очень хрупкое. Маленькие дети всегда ждут защиты взрослых, и взрослые обязаны создать условия и обеспечить этим детям жизнь такую, которую они заслуживают», — отметила советник главы ЛНР Марина Филиппова.

«Дети, которые погибли во время украинской агрессии, – это наша боль, потому что дети невинные, они не участвовали в политических событиях, они просто беззащитны перед машиной войны, и их не смогли защитить взрослые», — сказала она.

Филиппова отметила, что жители Республики каждый год 1 июня возлагают цветы в парке имени Щорса, чтобы сохранить память о безвинно погибших детях Луганщины.

«Мы будем помнить каждого ребенка, который погиб и отдал свою жизнь просто потому, что кому-то так захотелось», — сказала советник главы ЛНР.

Она подчеркнула, что все дети, погибшие во время конфликта, погибли именно на подконтрольной ЛНР территории Луганщины, что подчеркивает преступления киевских силовиков, регулярно обстреливающих города и села Республики.

Председатель ОП ЛНР Алексей Карякин напомнил, что до войны 1 июня на Луганщине было исключительно праздничным днем.

«Сегодня мы чтим память этих ангелов, которые еще ничего не узнали в этой жизни, кроме ненависти к ним только за то, что они говорят по-русски, что они живут в Донбассе. Это теперь неотъемлемая часть нашей истории», — констатировал он.

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Не забудьте подписаться на наши каналы ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей