TV


Владимир Карасёв: Три проблемы президента Трампа

Наблюдая за последними событиями в Соединенных Штатах, можно прийти к выводу, что президент Трамп старается не замечать проблем государственного масштаба, а попросту занимается словоблудием в социальных сетях

Нынешний президент всегда был непоследовательным в своих высказываниях и действиях.

Одним из постулатов предвыборной кампании кандидата Трампа в 2016 году было обещание положить конец межрасовым и иным гражданским конфликтам.

Напомню, во время каденции Барака Обамы, летом 2014 года, произошли масштабные протесты населения в городе Фергюссон, штат Миссури.

Причиной стал инцидент, в котором 18-летний безоружный афроамериканец Майкл Браун был застрелен 28-летним белым местным полицейским Дарреллом Уилсоном во время попытки ареста, несмотря на то, что поднял руки вверх и не сопротивлялся.

24 ноября 2014 года суд присяжных отпустил полицейского Даррелла Уилсона за отсутствием состава преступления, чем спровоцировал масштабные акции протеста и неповиновения по всей стране.

Сейчас у Дональда Трампа ситуация похуже, чем у Барака Обамы в 14-м.

В Соединенных Штатах три проблемы: пандемия, экономический коллапс и масштабные столкновения американцев с полицией на почве расовой неприязни, после удушения афроамериканца Джорджа Флойда служителями закона на глазах большого количества свидетелей.

Президент США выглядит растерянным, и судя по противоречивым и не всегда адекватным комментариям в социальных сетях, сильно раздраженным. Его тяготит наличие проблем, он бежит от них, старается спрятаться в Овальном кабинете.

Многие эксперты отмечают, что в отличие от предыдущих американских президентов, Трамп в кризисной ситуации старается уйти от управления страной.

В начале ноября 2020 года в США пройдут президентские выборы.

И если Дональд Трамп не сможет справиться с массовыми протестами в течение лета, его оппоненты из демократической партии воспользуются возможностью обвинить его в неспособности обеспечить в стране закон и порядок.

Перспективы действующего президента избраться на новый срок могут растаять и команда Трампа должна это понимать.

Одним из двигателей массовых протестов в Соединенных Штатах является детище Джорджа Сороса – «Антифа».

Дональд Трамп уже заклеймил эту структуру, как террористическую организацию.

В любом случае, американским властям нужно как можно скорее попытаться пресечь случаи грабежей, воровства и прочих элементов уличной преступности.

Интересный факт: протестующие жгут и громят магазины, кафе, салоны красоты, принадлежащие как белым, так и афроамериканцам и иммигрантам.

Мировые лидеры России, Китая, Германии действуют в борьбе с пандемией и экономическим кризисом намного сильнее и эффективнее Дональда Трампа.

После того, как немецкий канцлер Ангела Меркель отклонила предложение президента США об участии в летнем саммите G-7 по причине пандемии, Трамп был вынужден перенести саммит на сентябрь.

Попутно президент Трамп решил повысить уровень саммита, за счет приглашения стран, не входящих в состав «семерки».

Речь идет о России, Индии, Южной Корее и Австралии.

Для Трампа крайне важно провести саммит G-7 на высшем уровне, чтоб укрепить свой электоральный рейтинг перед голосованием на выборах.

По мнению экспертов, Трамп попытается в очередной раз выставить Китай виновным в сокрытии информации о вирусе, но как минимум одна сверхдержава не поддержит подобную резолюцию.

Речь идет о России.

Команда Трампа пока не справляется с нахлынувшими проблемами, но запаса прочности вполне может хватить для второго президентского срока.

Владимир Карасев, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки