TV


Венесуэла обвинила США в банкротстве мексиканкой компании

Ранее эта мексиканская компания заключила соглашение с правительством Венесуэлы об обмене нефти на продовольствие и гуманитарные товары.

Венесуэла обвинила США в банкротстве мексиканкой компании

Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса в своем твиттер-аккаунте заявил, что Банкротство мексиканской компании Libre Abordo и ее филиала Schlager Business Group вызвано давлением со стороны американского правительства, нарушением прав человека и свободы торговли.

«Мы дополним этим делом жалобу на США в Международный уголовный суд. Оно является неопровержимым доказательством извращенного и незаконного характера санкционного режима США, которое показывают, что они лгут, утверждая, что действуют «исключения по гуманитарным соображениям», — сказано в сообщении Арреасы.

Libre Abordo и связанная с ней компания Schlager Business Group объявила в воскресенье о банкротстве. Компании потеряли более $90 млн. Ранее агентство Bloomberg сообщило, что мексиканская компания Schlager Business Group стала крупнейшим экспортером венесуэльской нефти.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT