TV


Великобритания выступила против возвращения к формату G8 с участием России

Великобритания не поддержит расширение Группы семи (G7) на счет включения России. Об этом заявил представитель премьер-министра Соединенного Королевства.

«Решения по членству G7 должны быть приняты единогласно всеми лидерами G7», — сказал он.

Он напомнил, что Россия была исключена из «восьмерки» после воссоединения с Крымом, и утверждал, что Москва не ведет себя так, как устраивало бы Лондон и его партнеров в G7.

«Нам только предстоит увидеть доказательства поведения, которое бы оправдало ее прием в группу. Мы не поддержали бы ее возвращение в качестве члена группы. Россия не должна быть возвращена в группу, пока она не прекратит агрессивную и дестабилизирующую активность, которая угрожает безопасности граждан Великобритании и коллективной безопасности наших союзников», — добавил он.

Москва последовательно и решительно отвергала утверждения западных политиков о том, что ведет какую-либо дестабилизирующую активность или угрожает безопасности своих соседей или иных стран, называя такие заявления беспочвенными.

Обязательно на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT