TV


В Бразилии массовые протесты закончились столкновением с полицией

Массовые манифестации сторонников и противников президента Бразилии Жаира Болсонару, прошедшие в воскресенье в Сан-Паулу, закончились столкновениями с полицией.

Поддерживающие главу государства правые активисты уже несколько недель проводят свои акции на центральном проспекте мегаполиса, Авениде Паулиста, с требованием отмены карантинных мер, принятых в связи с эпидемией коронавируса, отставки губернатора штата Жоау Дориа, роспуска федерального парламента и конституционного суда. В это воскресенье здесь же собрались фанаты четырех грандов сан-паульского футбола, «Коринтианса», «Палмейраса», «Сантоса» и ФК «Сан-Паулу», которые несли баннеры с лозунгами «за демократию».

В результате завязавшейся перепалки между идеологическими оппонентами разделявшая их полиция в итоге применила светошумовые гранаты и слезоточивый газ против футбольных фанатов, уточняет телеканал. Беспорядки продолжались около двух с половиной часов и завершились задержанием четверых человек. Сообщается об одном пострадавшем. Акция сторонников президента была продолжена.

Замглавы регионального управления общественной безопасности Алвару Батиста Камилу сообщил, что столкновения, вероятно, спровоцировали «лица, связанные с неонацистами».

Не забудьте подписаться на наши каналы ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей