TV


Сотрудники ВОЗ прибыли на место новой вспышки Эболы в Конго

Сотрудники Всемирной организации здравоохранения уже присутствуют в городе Мбандака на северо-западе Демократической Республики Конго, где была объявлена новая вспышка лихорадки Эбола.

Сотрудники ВОЗ прибыли на место новой вспышки Эболы в Конго

Ранее министр здравоохранения ДРК Этени Лонгондо сообщил о повторном возникновении вируса Эбола в городе Мбандака в Экваториальной провинции. От болезни уже скончались четыре человека.

«Представители ВОЗ уже в Мбандаке, оказывают помощь в борьбе с новой вспышкой коронавируса. Эта вспышка напоминает нам, что COVID-19 — не единственная угроза здоровью людей. ВОЗ продолжает наблюдать за многими случаями экстренных вызовов в сфере здравоохранения и бороться с ними», — написал в Twitter глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус.

Ожидалось, что ДР Конго сможет 13 апреля заявить о полной победе над Эболой. Однако 10 апреля, спустя 52 дня после того, как выздоровел последний заболевший, был зарегистрирован новый случай заражения.

Обязательно на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT