TV


Премьер Молдавии: депутаты, выступающие против помощи от РФ, причиняют ущерб стране

Премьер-министр Молдавии Ион Кику считает, что депутаты оппозиции, которые препятствуют получению кредита от России, совершают государственную измену.

Премьер Молдавии: депутаты, выступающие против помощи от РФ, причиняют ущерб стране

«Вижу, в последние дни опять активизировались те, кто якобы работают на Республику Молдова, а реально работают в ущерб народу Молдовы. Это, в первую очередь, депутаты. Российский кредит и Соглашение, которое было подписано правительством в интересах Республики Молдова, на выгодных Молдове условиях. А те безответственные из Парламента, которые и дня не могут без желания прийти к власти, принесли огромнейший ущерб Республике Молдова, подорвав выделение этого кредита. Речь идет о 4,2 миллиарда леев. А вся забота этих безответственных сводится к тому, чтобы в Республике Молдова было как можно хуже. Потому как, это является самым легким путем по ликвидации этого государства. Их целью является оставить молдаван без государства. В свою очередь, мы не откажемся от усилий по нахождению дополнительных средств для финансирования дефицита госбюджета», — сказал он.

Конкретных имен или фракций Кику не озвучил, но все знают, что против помощи от РФ выступают все депутаты, кроме социалистов и демократов.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT