Оружие США обернулось против них самих. Наталия Елисеева


Политолог и политтехнолог Наталия Елисеева прокомментировала актуальные события в мире .

С Наталией Елисеевой обсудили происходящие масштабные протесты сегодня в США  в связи с гибелью чернокожего Джорджа Флойда.

«Оружие Америки обернулось против них самих. Последствия всех этих протестов всколыхнули всю Америку и этих городов больше шестидесяти. Здесь важно то, что убийство чернокожего стало пусковым крючком, нужен был только повод. Сейчас происходящее можно сравнить с фильмом Джокер», — констатировала Елисеева.

Эксперт добавила, что ситуация в США очень тяжелая, это экономический кризис, возрастающая безработица и факт того, что Трамп не справился с коронавирусом и народу нужен был повод.

«При Трампе такие протесты расового характера впервые и он не знал как на это реагировать, а действия его были уже несвоевременны. Кроме того, Трамп сам по себе не идиот, несмотря на то, что он строит из себя определенного клоуна, не зря его называли американским Жириновским, так или иначе действительно так оно и есть, если посмотреть периодически его Твиттер, но тем не менее он очень умный человек. Во, первых он бизнесмен и он руководствуется не эмоциями, а стратегией и расчетами. Он посмотрел что происходит, где полыхнуло и посмотрел на причину. Он прекрасно понял, что это не случайность. Он понял, что люди недовольны, но недовольство не приводит к тому, что загорается вся страна», — считает политолог.

В Студии также обсудили тему политических игр в предвыборный период в Соединенных Штатах.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front политолог и политтехнолог Наталия Елисеева и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Не забудьте подписаться на наши каналы ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей