TV


Натовские бомбардировщики отрабатывали пуски крылатых ракет у берегов Крыма

Американские военные подтвердили, что бомбардировщики B-1 Lancer провели у крымского побережья практические тренировки по условному применению крылатых ракет.

Натовские бомбардировщики отрабатывали пуски крылатых ракет у берегов Крыма

Командование ВВС США в Европе сегодня, 1 июня, подтвердило, что бомбардировщики B-1 Lancer провели у берегов Крыма практические тренировки по условному применению крылатых ракет большой дальности AGM-158C LRASM.

«Два дальних бомбардировщика B-1B из 28-го бомбардировочного крыла, базирующегося на авиабазе „Эллсворт“ (Южная Дакота), провели стратегическую миссию Bomber Task Force Europe в Черноморском регионе 29 мая 2020 года. Во время миссии B-1 провели тренировку с использование ракеты большой дальности AGM-158C LRASM, предназначенной для поражения кораблей противника», — говорится в сообщении американского командования.

Отмечается, что LRASM является оружием нового поколения, которое предназначено для обнаружения и уничтожения конкретных целей в группах надводных военных кораблей в условиях радиоэлектронной борьбы.

Ранее News-Front сообщал, что 29 мая украинские военные самолеты Су-27 и МиГ-29 сопровождали два бомбардировщика B-1 Lancer во время их полета в Черноморском регионе. Американские самолеты пролетели через воздушное пространство Украины к берегам Крыма.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT