TV


Лавров провел телефонный разговор с генсеком ООН

1 июня состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации Лаврова с Генеральным секретарем ООН Гутеррешем.

Лавров провел телефонный разговор с генсеком ООН

В ходе беседы основное внимание было уделено проблематике сирийского и ливийского урегулирования с акцентом на отдельные аспекты деятельности ООН на данных направлениях, а также вопросам работы всемирной Организации по реагированию на последствия пандемии новой коронавирусной инфекции.

Состоялся развернутый обмен мнениями по ситуации «на земле» в Сирии, включая усилия России и Турции по стабилизации обстановки и обеспечению прекращения огня в Идлибской зоне деэскалации в рамках выполнения Дополнительного протокола от 5 марта. Была также отмечена угроза активизации террористов в Сирии на фоне пандемии коронавируса, подчёркнута необходимость обеспечения прочной безопасности и стабильности в стране на основе восстановления ее суверенитета и территориальной целостности.

С российской стороны отмечена приоритетность скорейшего решения вопроса о руководстве ооновской миссией в Ливии в условиях продолжающейся деградации ситуации в этой стране.

Обязательно на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT