TV


Ходаковский о шестилетних реформах ВСУ: к чему это привело

Основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский поделился своим взглядом на изменения, которые произошли с украинской армией за шесть лет после госпереворота на Украине.

По его словам, на сегодняшний день всё меньше разницы остаётся между ВС Украины и националистическими формированиями, что сводит к окончательному минимуму возможность диалога Киева с республиками Донбасса.

«Что происходит сегодня с украинской армией, если ранее они (ВСУ) сами открывали огонь по позициям националистических батальонов в 2014 году и мы понимали, что армия держит нейтральный статус и очень предубежденно относились к националистическим батальонам, было понятно как они относятся к националистам. И это оставляло хоть какую-то надежду на дальнейший мир. Сейчас такие тенденции уходят и говорить сегодня там не с кем. Если я каким был, таким и остался, то что с ними происходит сказать трудно и главное с кем и о чем разговаривать. Зеленский мобилизует людей, их вгоняют в новую мясорубку и действуют они так, как им показывают картинку. Они потребляют все, что им преподносят, даже не понимая, почему так происходит».

Авторская съемка военкора команды News Front Георгия Медведева.

Не забудьте подписаться на наши каналы ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей