TV


Сергей Марков: Партию предателей России — любителей 90-х и Маска нужно подавить по-американски

Вижу, что про Илона Маска у нас раскудахтались просто как куры без мозгов. Те, кто и так всегда против России, празднуют победу американской частной космонавтики над российской государственной. Целуют куда не надо Маска и проклинают Рогозина. Но про космос лучше рассуждать, включив сначала мозги.

Сергей Марков: Партию предателей России - любителей 90-х и Маска нужно подавить по-американски

Американцы просто в космонавтике наконец догнали Россию, от которой они отставали десять лет. Десять лет американцы летали на российских ракетах. Платили нам деньги. Это было в конце концов унизительно для США — вводить санкции против России и пользоваться российскими ракетами, потому что 10 лет никак не могли создать хорошие свои. Ну, наконец, создали. Молодцы, подтвердили, что США тоже космическая держава.

Илон Маск —  частная компания? Да, но программа государственная и деньги государственные. Более 7 млрд долларов. Это просто особенность американской экономики — даже крупнейшие государственные проекты в военной области реализуются через крупные частные корпорации. У них ядерные бомбардировщики тоже делаются все на частных заводах, но тоже на государственные деньги. Все через бизнес. У этого есть плюсы. Но есть и минусы, — например, сверхсмертность от ковид-19 в США во многом из-за того, что медицина в США развивается по бизнес модели. Сейчас в США огромные требования больше роли государства во всем.

Россия? Мы общепризнанно одна из великих космических держав. Но сильно ударили по своей космической промышленности в проклятые 90-е годы. И в трудные годы восстановления страны в нулевые тоже деньги шли не на высокие технологии, а на то, чтобы народ получше зажил после разрушения страны в 90-е. Чтобы вы ездили в Анталию, Таиланд и купили себе пару авто на семью. При этом ругают Путина и Рогозина и хвалят Маска именно те, кто готов опять ввергнуть Россию в проклятые 90-е годы. Чтобы добить всю нашу космонавтику.

Илон Маск молодец. А нам надо вкладывать огромные миллиарды в государственные программы высокотехнологической экономики. Как это делают американцы. И железной рукой, именно по-американски, подавить всю эту партию предателей России и любителей 90-х, которая нахваливает Маска. Потому что именно эти предатели — любители Маска, ненавистники России и сторонники «невидимой руки рынка», противники государства в экономике и не дают нам реализовывать наши собственные программы развития высокотехнологичных отраслей. То есть именно те, кто хвалит Маска и мешают нам развивать нашу космонавтику и технологии.

Меньше кудахтать о частном бизнесе и больше строить свои ракеты, свой биомед, свои соцсети. И делать все это в крупных государственных проектах, — в этом путь прогресса России.

Сергей Марков

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT