TV


Российский Союз журналистов требует, чтобы американский власти ответили за атаку на сотрудников СМИ в Миннеаполисе

Секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир пообщался с РИА Новости и прокомментировал действия американских полицейских по отношению к российским корреспондентам.

Российский Союз журналистов требует, чтобы американский власти ответили за атаку на сотрудников СМИ в Миннеаполисе

Он обратил внимание на то, что посольство нужно отреагировать на действия полиции в отношении корреспондента РИА Новости Михаила Тургиева.

Полиция намерено применила слезоточивый спрей против журналистов после разгона протестующих. Среди пострадавших оказался российский корреспондент.

«Главное, что на данный момент здоровью наших коллег ничто не угрожает, и они могут продолжать свою работу. При этом соблюдая максимальные меры предосторожности – при том уровне насилия, что демонстрируют сейчас в США и протестующие, и силы правопорядка, деятельность корреспондентов, освещающих события, является работой в самой настоящей «горячей точке»», — сказал Шафир.

При этом он надеется, что российский дипломаты добьются от американских властей объяснения ситуации.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT