МВД Белоруссии заявило о спланированных акциях и нарушении порядка в преддверии выборов

Обстановка в Белоруссии перед президентскими выборами накаляется, и речь идет о спланированных акциях. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич, комментируя инцидент в Гродно, где во время пикета по сбору подписей для выдвижения кандидатом в президенты Светланы Тихановской был задержан ее супруг.

МВД Белоруссии заявило о спланированных акциях и нарушении порядка в преддверии выборов

«Мы констатируем, что ситуация накануне выборов серьезно накаляется. Причем речь идет не о каких-то разовых нарушениях общественного порядка или избирательного законодательства. Зачастую мы видим спланированные, подготовленные акции», — сказал Казакевич.

По его словам, МВД располагает достаточными силами и средствами для того, «чтобы максимально эффективно нейтрализовать угрозы». Он обратил внимание, что в последнее время стали поступать угрозы в отношении председателей избирательных комиссий, которые проводили в прошлом году выборы в парламент.

«То есть сами комиссии еще не сформированы на нынешние выборы, а угрозы людям и членам их семей уже поступают», — отметил первый замминистра.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT