В понедельник в США ожидается объявление новых санкций против «Северного потока-2»

Два американских сенатора, как ожидается, представят на следующей неделе новые санкции в отношении газопровода Nord Stream 2.

В понедельник в США ожидается объявление новых санкций против "Северного потока-2"

Как ожидается в понедельник сенатор-республиканец Тед Круз и сенатор-демократ Джин Шахин, представят новые санкции против строительства российского газопровода «Северный поток- 2», которые ещё должен будет утвердить Конгресс и подписать президент Дональд Трамп.

В конце прошлого года санкции, предложенные Крузом и Шахином, остановили работу швейцарско-голландской компании Allseas над трубопроводом, который призван удвоить пропускную способность существующей линии, отправляющей российский газ в Германию.

По данным немецкой Handelsblatt, американцы намерены если не предотвратить само завершение строительства трубопровода, то помешать действительному введению «Северного потока — 2» в эксплуатацию.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT