TV


В Молдове арестовали 10 объектов недвижимости сбежавшего коррупционера

В соответствии с решением суда в Молдове были арестованы десять объектов недвижимости скандального олигарха Владимира Плахотнюка, ныне скрывающегося от правосудия.

В Молдове арестовали 10 объектов недвижимости сбежавшего коррупционера

Об этом сообщают в Антикоррупционной прокуратуре республики.

По данным ведомства, решение вынес суд кишиневского района Чеканы по обращению представителей Антикоррупционной прокуратуры в рамках уголовных дел по отмыванию денег, фигурантом которых значится Владимир Плахотнюк.

Так, арест был наложен на 6 квартир и 4 нежилых помещения общей стоимостью в 1,9 миллиона долларов. Стоит отметить, что зарегистрировано имущество было на подставных лиц, хотя владельцем является именно Плахотнюк.

В то же время суд не удовлетворил запрос на арест имущества олигарха за рубежом, а именно в Румынии, Франции и Швейцарии. Там у Плахотнюка имеется яхта и 5 автомобилей.

Как ранее сообщал News Front, Владимир Плахотнюк сбежал из Молдовы в прошлом году после неудачной попытки госпереворота. Тогда по итогам парламентских выборов Партия социалистов объединилась с прозападным блоком «ACUM», сформировав большинство в законодательном органе. Плахотнюк, тогда возглавлявший Демократическую партию, отказался признавать альянс и попытался узурпировать власть в стране. Ситуацию урегулировали при содействии России, Евросоюза и США, после чего Плахотнюк спешно покинул Молдову.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT