TV


Украина проведет совместные с США учения Sea Breeze-2020 только на море

Украина приняла решение провести международные учения Sea Breeze-2020, несмотря на ситуацию с пандемией коронавируса, однако они пройдут исключительно на море с применением авиации. Об этом сообщила пресс-служба командования ВМС ВСУ.

Украина проведет совместные с США учения Sea Breeze-2020 только на море

«В этом году в целях соблюдения мер безопасности учения будут проходить исключительно в морской фазе с привлечением авиации, соответственно, основное внимание будет уделено отработке безопасности операций на море, среди которых противолодочная, противокатерная, противовоздушная оборона», — говорится в сообщении пресс-службы.

Уточняется, что в Sea Breeze-2020 примут участие около 10 стран, а «одной из особенностей будет привлечение к обучению кораблей постоянной группы НАТО». Командование ВМС сообщило, что в Одессе в ходе заключительной части по планированию учений был окончательно согласован проект их проведения.

Обязательно на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT