США продолжит давить на Германию из-за «Северного потока-2»

По мнению немецкой Die Welt, США делают все возможное, чтобы помешать проекту «Северный поток — 2», а Германия оказалось заложником этой ситуации.

США продолжит давить на Германию из-за "Северного потока-2"

В Конгрессе США сейчас обсуждают необходимость введения новых санкций в отношении СП-2. Особенно активно их лоббируют сенатор-республиканец Тед Круз и сенатор-демократ Джин Шахин. Немецкая газета считает, что прессинг Вашингтона в связи с тем, что Берлин поддерживает строительство российского газопровода, не прекратится.

«Правительство Германии понимает все риски, но продолжает считать «Северный поток — 2″ очень важным проектом для всей европейской безопасности, а ограничения со стороны США называет противоречащими международному праву», — пишет Die Welt.

Напомним, два российских судна — «Академик Черский» и «Фортуна» — намерены завершить строительство газопровода к началу осени.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT